こんにちは こっこです
ユウガオを頂きました
クルクル剝いてそれを干しておけば
かんぴょうになります
今回は暑い夏だけどスープにしたいな
それでさっそく作ってみました
ユウガオスープ作り方
- 25センチ位のユウガオを おでんの大根の大きさに切ります
- 豚肉200グラムを2センチ角に切ってともに圧力鍋に入れます
- 2にめんつゆを大さじ3杯と砂糖大さじ1杯と水を1カップ加えます
- 圧力鍋を火にかけて こまが回ったら出来上がり
- 圧力が下がったところで味見してさらに必要な調味料で整えます
おすすめポイント
- ユウガオに豚の旨みが溶け出してあっという間に食べてしまう一皿です
- 材料数が少なくて済みます
- 調味料も手元のもので簡単にできます
- 鍋を仕掛けたら次の調理や片づけに取り掛かれます
こんなおすすめポイントいっぱいのお料理でした
ユウガオは煮込んでも青臭い時があるのでそのときは
上手く調味料で消してみてください
お読みくださりありがとうございました